雪国まいたけ極の鶏そぼろ

使用きのこ
-
雪国まいたけ極
材料(人分)
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 小さじ1
- 砂糖 大さじ1
- おろししょうが 小さじ2
- 鶏ひき肉 100g
- 雪国まいたけ極 1/2パック
作り方
- 雪国まいたけ極は細かく刻む。
- 鍋に(1)、鶏ひき肉、しょうがを入れたら砂糖を加え、軽く火にかける。
- (2)にしょうゆ、みりんを加えて炒りつけたらできあがり。
雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ

旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。

季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!