雪国きのこと鶏モモ肉の焼きポトフ
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
-
雪国えりんぎ
材料(人分)
- スパイス(クミン、クローブ) 少々
- 塩・こしょう 適量
- コンソメスープ 800cc
- じゃがいも 4個
- 玉ねぎ 2個
- にんじん 1本
- キャベツ 1/2個
- 鶏もも肉 400g
- 雪国えりんぎ 1パック
- 雪国まいたけ極 2パック
- サラダ油 大さじ1
- タイム 少々
作り方
- 雪国きのこは大きめにさく。
- 玉ねぎは4等分、キャベツは6等分、にんじんと玉ねぎ、じゃがいもは一口大に切る。
- 鶏肉は大ぶりに切り、塩・こしょう、スパイスをすり込み、しばらく置いておく。
- フライパンにサラダ油を熱し、(1)、(2)、(3)を焼き、しっかりと焼き目が付いたら鍋に入れ、コンソメスープを加えて煮込む。
- 塩・こしょうで味を調え、具材に火が通ったら、お好みでタイムを飾ってできあがり。
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