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商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

香り立つ鶏肉と雪国まいたけ極の酒蒸し

調理時間
8分
カロリー
304kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

材料(2人分)

  • 大さじ2
  • 塩・こしょう 適量
  • 葉ねぎ 1本
  • 鶏もも肉 200g
  • 雪国まいたけ極 2パック
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさき、葉ねぎは斜め切りにする。
  2. 鶏肉は一口大に切り、塩・こしょうで下味を付けておく。
  3. 耐熱皿に(1)、(2)を盛り、酒を回しかけ、ラップをしたらレンジで鶏肉に火が通るまで加熱する。(500Wで約5分)
  4. 鶏肉に火が通ったら、黒こしょうをふってできあがり。

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