香り立つ鶏肉と雪国まいたけ極の酒蒸し

使用きのこ
-
雪国まいたけ極
材料(人分)
- 酒 大さじ2
- 塩・こしょう 適量
- 葉ねぎ 1本
- 鶏もも肉 200g
- 雪国まいたけ極 2パック
- 黒こしょう 少々
作り方
- 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさき、葉ねぎは斜め切りにする。
- 鶏肉は一口大に切り、塩・こしょうで下味を付けておく。
- 耐熱皿に(1)、(2)を盛り、酒を回しかけ、ラップをしたらレンジで鶏肉に火が通るまで加熱する。(500Wで約5分)
- 鶏肉に火が通ったら、黒こしょうをふってできあがり。
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