JP EN
コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

まいたけのそうめんちゃんぷる

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

材料(人分)

  • ごま油 適量
  • 1個
  • ベーコン 3枚
  • ほうれん草 1/2束
  • そうめん(揖保乃糸) 3束
  • 雪国まいたけ極 1パック
  • <合わせ調味料(A)>
  • しょうゆ 大さじ1
  • 大さじ2
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. まいたけは食べやすい大きさにさき、ベーコンは1㎝幅に切る。ほうれん草は根を落とし食べやすい大きさに切る。
  2. 卵は溶きほぐしておく。
  3. 素麺は固めに茹でてザルにあげ、もみ洗いをして水気をきる。
  4. フライパンにごま油を熱し、ベーコンを中火で香ばしくなるまで炒め、強火にしてまいたけ、ほうれん草を炒める。 炒めた野菜を片側によせてフライパンにスペースを作り、溶いた卵を炒める。
  5. 全体に火が通ったら③を入れてさっと炒め、Aを加えて更に炒める。 仕上げにごま油をお好みでかけたらできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ